Die Knollen in ein Glasgefäß geben, welches zuvor gut gereinigt wurde, aber keinesfalls Spülmittelrückstände haben darf.
Die Milch dazu geben.
Das Glas mit Küchenkrepp verschließen, somit kommt noch Sauerstoff ins Glas. Allerdings gelangt durch das Küchenkrepp weder Staub noch Insekten ins Glas. Mit dem Gummiband oder der Packschnur zubinden. Bei Zimmertemperatur (17-25 °C) für rund 24 Stunden stehen lassen.
Je nach dem, wie lange man die Milch fermentieren lässt, ist das Ganze noch flüssig und milchig wie Milch oder es setzt sich bereits Molke ab, wie auf dem Bild zu sehen ist. Je länger man fermentieren lässt, desto dicker wird das Ganze. Das Fermentieren bewirkt auch den Abbau der Laktose, es wird Säure daraus. Je länger man fermentieren lässt, je mehr Säure bekommt man und somit ist weniger Laktose darin enthalten.
Danach alles durch ein Sieb schütten, damit die Knollen separat sind. Die Knollen unter fließendem Wasser im Sieb kurz abwaschen, dann sind sie bereit für den nächsten Ansatz.
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