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Kefir selbst machen das Rezept.

Kefir selbst machen aus Milch.

www.käse-selber-machen.de
Mit wenigen Aufwand kann man Kefir selbst machen.
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Vorbereitungszeit 2 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit zum Fermentieren lassen. 1 d
Gericht Kefir
Land & Region Deutschland
Portionen 5 a 200 ml
Kalorien 130 kcal

Equipment

  • Ein Glas das gut zu reinigen ist. Das Fassungsvermögen auf die Verbrauchsmenge anpassen.
  • Ein Sieb
  • Küchenkrepp um das Glas abzudecken
  • Gummiband oder Packschnur

Zutaten
  

  • 1 EL tibetanische Kefirknollen oder kaukasische Kefirknollen
  • 1 L Milch egal ob Rohmilch oder H-Milch

Anleitungen
 

  • Die Knollen in ein Glasgefäß geben, welches zuvor gut gereinigt wurde, aber keinesfalls Spülmittelrückstände haben darf.
    Die Knollen zum Kefir selber machen.
  • Die Milch dazu geben.
    Milchkefiransatz für Sauermilchkäse.
  • Das Glas mit Küchkrepp verschließen, so dass Sauerstoff ins Glas kommt. Mit dem Gummiband oder der Packschnur zubinden. Bei Zimmertemperatur (17-25 °C) für rund 24 Stunden zum Fermentieren stehen lassen.
    Kefir selber machen und mit Küchenkrepp abdecken.
  • Je nach Länge der Fermentation sieht das Ganze dann so aus und kann schon richtig dick sein.
    So sieht das Ganze nach dem Kefir selbst machen dann aus.
  • Danach alles durch ein Sieb schütten, damit die Knollen separat sind.
    Die Knollen unter fließendem Wasser kurz abwaschen, dann sind sie bereit für den nächsten Ansatz.
    Das Waschen beim Kefir selber machen.
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